图解被动房NO.01 | 你想要的房子 get 一下!

2018-04-12 https://lmc.chinamenwang.com/ 浏览数: 手机访问 中华铝合金门窗网

今天,小墨带来的科普知识是有关最近火爆世界的“被动房”的,大家都知道2019年“第23届世界被动房大会”将在小墨家举办呢!一起来了解一下这个神秘“大咖”吧!

今天,小墨带来的科普知识是有关最近火爆世界的“被动房”的,大家都知道2019年“第23届世界被动房大会”将在小墨家举办呢!一起来了解一下这个神秘“大咖”吧!

被动房的概念及其基本特征

被动房(德语:Passivhaus)是基于被动式设计而建造的节能建筑物。它不需要使用传统建筑的空调和暖气设备,依靠自身优越的保温性能及气密性,从建筑技术层面利用太阳、照明、人体、电器散热等所有自然得热方式,来实现恒温、恒湿、恒氧、恒静、恒洁。

被动房的理念最早由德国提出,并迅速发展和完善,在中国被称为“超低能耗建筑”。

被动房的构成系统

被动房由高效的外墙保温系统、被动式节能门窗系统、新风系统、遮阳系统四大系统保驾护航。

被动房在世界范围的发展

被动式超低能耗技术是目前欧美建筑节能研发和应用的重点。早在1996年,沃尔夫冈?菲斯特就创建了德国被动房研究所 PHI(Passive House Institute),该研究所是被动房研究和认证的权威机构。截止目前,全球已经有6万多栋的房屋按照被动房标准建造,其中有约3万栋建筑获得了被动房的认证。

世界被动式建筑全球分布图

被动房

在中国

2009年,被动式超低能耗建筑由德国能源署引入中国,并引起各方面的高度重视和广泛关注。时至今日已经取得了初步的成效,自2013年10月住建部和德国能源署在秦皇岛合作建设中国第一个被动房高层住宅示范项目(“在水一方”)成功后,被动房的示范项目已经在中国大地遍地开花。

北京时间 2018年3月11日,第22届世界被动房大会上,“高碑店?列车新城”项目获得了中国首个PHI区域认证,并且已成为世界规模最大的PHI被动房项目。中国的被动房技术起步虽晚,但发展势头迅猛,已达到世界先进水平。

第22届世界被动房大会在慕尼黑落幕,大会宣布第23届世界被动房大会将在中国河北高碑店---奥润顺达总部举办!

墨瑟集团取得第23届世界被动房大会举办权

这是大会举办22年来第一次走出欧洲落地中国,拉开我国绿色建材产业高质量发展的大幕。世界被动房大会正式进入北京时间。

奥润顺达集团是我国最大的节能门窗产业集团,集团旗下子公司包括墨瑟门窗有限公司、洛卡恩节能科技有限公司、门窗城等。墨瑟主要做节能门窗,现建有世界一流的“节能门窗产业基地”;洛卡恩一直致力于建筑节能技术的研究与开发,现建有“被动式超低能耗建筑产业基地”。奥润顺达集团以创新驱动绿色发展,助力绿色中国梦。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://mosermc.chinamenwang.com/news/itemid-248431.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

品牌名称:墨瑟门窗

公司名称:墨瑟门窗有限公司上海总代理

主营产品: 铝合金门

所在地区:上海 闵行区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]服务不错![2018-12-14]

    服务很好
  • [ 好评 ]质量好[2014-06-10]

  • [ 好评 ]质量可靠,品牌大,优势优点多。[2014-05-29]

联系我们

CONTACT US

公司名称:墨瑟门窗有限公司上海总代理

电 话:021-61159***

E-mail:mosermc@163.com

地 址:上海闵行区 平阳路1515弄12号

网 址:https://mosermc.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华门窗网与优质招商品牌取得联系